Recette d'hydromel
Pour l'instant, il ne s'agit que d'une brève description de la façon de brasser l'hydromel, d'autres détails et explications suivront.
Je brasse avec de l'eau à moitié trouble, car le jus de pomme aide à la fermentation et ajuste la valeur pH.
- Désinfectez tout votre équipement.
- Verser l'eau et le jus de pomme dans une grande casserole et chauffer jusqu'à 40°C.
- Chauffer le Miel à 40°C, en mettant le pot de miel dans de l'eau chaude.
- Mettez le miel dans l'eau / le jus de pomme et mélangez bien.
- Remplissez tout dans votre fermenteur.
- Laisser refroidir à 20°C.
- Nutriment de levure
- Ajouter la levure selon les spécifications du fabricant.
- Fermer le fermenteur avec un tube de fermentation.
- Conserver à l'abri de la lumière et au frais (par ex. au sous-sol) jusqu'à la fin de la fermentation, cela prendra environ 5 semaines.
- Retirer délicatement l'hydromel de la levure, qui sera au fond du fermenteur.
- Chauffer l'hydromel à 60°C pour tuer la levure restante, puis ajouter environ 100 grammes de miel pour chaque litre d'hydromel.
- Conserver l'hydromel à nouveau pendant au moins 3 mois.
- Appréciez 😊 🍷