Ricetta per idromele

Al momento questa è solo una breve descrizione di come preparare l'idromele, più dettagli e spiegazioni possono seguire più avanti.

Sto preparando con metà acqua e metà succo di mela torbido, in quanto il succo di mela aiuta la fermentazione e regola il valore del pH.

  1. Sanitizzare tutta l'attrezzatura.
  2. Versare l'acqua e il succo di mela in una grande padella e scaldare fino a 40°C.
  3. Riscaldare il miele a 40°C, mettendo il vaso di miele in acqua calda.
  4. Mettere il miele nell'acqua / succo di mela e mescolare bene.
  5. Riempire tutto nel fermentatore.
  6. Lasciare raffreddare a 20°C.
  7. Nutrienti per il lievito
  8. Aggiungere il lievito come specificato dal produttore.
  9. Chiudere il fermentatore con un tubo di fermentazione.
  10. Tenere al buio e fresco (ad esempio in cantina) fino a quando la fermentazione si ferma, ci vorranno circa 5 settimane.
  11. Rimuovere con cura l'idromele dal lievito, che sarà a fondo del fermentatore.
  12. Riscaldare l'idromele a 60°C per uccidere il lievito rimasto, quindi aggiungere circa 100 grammi di miele per ogni litro di idromele.
  13. Conservare di nuovo l'idromele per almeno 3 mesi.
  14. Godere 😊 🍷